Ассамблея народа Казахстана

28 Июля, 2021

72

Школа социального предпринимательства «Social trust» стартует в Караганде

С 30 июля ежегодный проект «Школа социального предпринимательства «Social trust» проводит обучение для всех желающих по созданию индивидуальных проектов социального бизнеса, развитию предпринимательских навыков и поддержке инновационных идей, направленных на решение социальных проблем нашего общества.

Нужно отметить, что в Карагандинской области продвижением и поддержкой идей развития социального предпринимательства среди населения, этнокультурных обьединений, начинающих и реализующих свой бизнес, особенно среди социально-уязвимых категорий населения, уже третий год активно занимается областная ассамблея народа Казахстана.

Социальное предпринимательство – это новый, перспективный вид деятельности в Казахстане для людей, которые хотят реализовать свой внутренний потенциал, обеспечить работой себя и решить проблемы с трудоустройством нуждающихся граждан в независимости от социальной категории.

В рамках долгосрочного проекта участникам будут даны теоретические знания, будут проведены встречи с успешными социальными предпринимателями, в последующем запланировано бизнес-инкубирование. Итогом проекта является областной форум, где участники представят свои стартапы.

Теоретические знания участники проекта получат на двухдневных онлайн семинарах-тренингах. Первый семинар-тренинг состоится 30 и 31 июля 2021 года.

На мероприятии опытными бизнес-тренерами будет разъяснено социальное проектирование, элементы дизайн-мышления, бизнес-процессы и многое другое.

Впервые семинар-тренинг будет проводится на государственном языке с привлечением слушателей из числа многодетных и малообеспеченных семей в количестве более 50 человек.

В формате онлайн будут задействованы участники со всей области. Это позволит жителям из отдаленных районов принять участие в проекте и попробовать свои возможности в открытии социального бизнеса.

Также в рамках проекта действуют диалоговые площадки для участников и выпускников школы. Через мессенджеры проводится обмен идеями и опытом в сфере развития социального предпринимательства, поиск финансирования и решения отдельных социальных проблем, в частности, содействие развитию самозанятости и трудоустройству участников.

Отметим, за три года реализации проекта более 50 человек успешно открыли свое предпринимательство.

Возврат к списку