Ассамблея народа Казахстана

09 Октября, 2020

163

СОС Атырауской области в районах вносит вклад в решение социально-бытовых вопросов населения

Совет общественного согласия (СОС) ассамблеи народа Казахстана Атырауской области организовал выездные заседания в районы.На повестке дня заслушана работа трех районных и сельских советов общественного согласия.

В частности, выездное заседание в Макатском районе прошел в форме открытого диалога. Участники заседания подняли вопросы ремонта дорог, тротуар и аварийного жилья в поселке Доссор. Заместитель акима района О. Айкашев дал соответствующие ответы и поручил руководителю районного отдела внутренней политики внести в протокол вопросы, поступившие от населения, заслушав также работу районных и сельских СОС в рамках специального проекта «Ауыл-ел бесігі».

В Махамбетском и Индерском районах также чиновники отчитались о проделанной работе в рамках программы «Ауыл – ел бесігі», заслушаны отчеты о работе СОС.


Председатель областного СОС АНК Н. Ермуханов, подводя итоги выездных заседании, отметил, что будет способствовать развитию благотворительности, медиации и общественного контроля на местах.

По информации организаторов мероприятии, цель выездных заседании СОС - внесение вклада в решение социально-экономических проблем в регионах, выработка рекомендаций государственными органами по актуальным вопросам, установление общественного контроля за его исполнением, недопущение конфликтов, поддержка социально значимых проектов и программ, содействие формированию стабильности и согласия представителей различных этносов.

Возврат к списку