Ассамблея народа Казахстана

07 Сентября, 2021

43

Марат Азильханов провел встречу с председателем Клуба журналистов Майей Бекбаевой

Сегодня состоялась рабочая встреча Заместителя Председателя Ассамблеи народа Казахстана Марата Азильханова и Председателя Клуба Журналистов Майи Бекбаевой.

Клуб журналистов Ассамблеи народа Казахстана является постоянно действующей консультативно-экспертной площадкой, объединяющей на общественных началах журналистское сообщество – представителей средств массовой информации (газет, радио, телевидение, сайтов), освещающих вопросы государственной политики в этносфере в Казахстане.

В ходе встречи были обсуждены вопросы и предложения по совершенствованию государственной национальной политики, укреплению межэтнического согласия и стабильности в обществе. Также были выработаны рекомендации для СМИ по корректному освещению тем межэтнического характера.

По словам Майи Бекбаевой, освещать тематику единства и согласия в обществе не так просто, как может показаться на первый взгляд. Это очень тонкая работа, требующая от журналистов полной отдачи.

Между тем, как отметил Заместитель Председателя АНК Марат Азильханов, зачастую именно работники пера и микрофона формируют климат доверия и налаживают диалог между представителями разных национальностей. И очень важно не вызвать обратную реакцию своим материалом.

Возврат к списку