Ассамблея народа Казахстана

16 Сентября, 2021

91

Марат Азильханов встретился с руководителями этнокультурных объединений АНК Мангистауской области

15 сентября 2021 года в Доме дружбы г.Актау прошла встреча заместителя Председателя Ассамблеи народа Казахстана Марата Азильханова с руководителями этнокультурных объединений Мангистауской области.

В мероприятии принял участие аким - председатель ассамблеи народа Казахстана Мангистауской области Н.Ногаев, руководители чечено-ингушского, армянского, азербайджанского, татарского, немецкого, украинского, румыно-молдавского, белорусского, корейского, еврейского этнокультурных объединений области.


В ходе встречи заместитель Председателя АНК отметил, что работа этнокультурных объединений играет важную роль в укреплении общественного согласия и общенационального единства, интеграции этносов на принципах гражданской идентичности, изучении государственного языка как основы межэтнической коммуникации.

Марат Азильханов обсудил текущие вопросы, касающиеся деятельности этнокультурных объединений и планов работы АНК по укреплению межэтнического согласия. В частности, вопросы внедрения проектных подходов в деятельности этнокультурных объединений, продвижения государственного языка, благотворительной и волонтерской работы, развития молодежного движения АНК и др.


В свою очередь, руководители этнокультурных объединений рассказали о своей работе, обсудили реализацию социальных и благотворительных проектов Ассамблеи, рассказали об исполнении поручений, данных на XXIX сессии АНК.

В завершении встречи Марат Азильханов вручил отдельным представителям этнокультурных объединений благодарственные письма и поблагодарил их за работу по укреплению мира, дружбы и согласия в обществе.


Возврат к списку