Ассамблея народа Казахстана

30 Ноября, 2022

81

Состоялся методический совет Ассамблеи народа Казахстана с участием директоров КГУ «Қоғамдық келісім»

30 ноября в Доме дружбы города Актау состоялся методический совет Ассамблеи народа Казахстана с участием директоров КГУ «Қоғамдық келісім», Домов дружбы областей, городов Астана, Алматы, Шымкента.

Цель данного проекта - внедрение современных методов менеджмента в деятельности региональных КГУ «Қоғамдық келісім» и общественных структур АНК, совершенствование деятельности организаций, обеспечивающих реализацию задач в сфере межэтнических отношений.

В мероприятии приняли участие заместитель Председателя Ассамблеи народа Казахстана – заведующий Секретариатом Марат Азильханов, заместитель акима Мангистауской области Улугбек Тналиев, директор РГУ «Қоғамдық келісім» Министерства информации и общественного развития РК Казбек Майгельдинов, руководители региональных КГУ «Қоғамдық келісім».


В ходе заседания модератор Казбек Майгельдинов отметил, что домам дружбы необходимо содействовать реализации задач по улучшению благосостояния граждан посредством поддержки малого бизнеса и молодежных инициатив. Также он отметил, что проблема межэтнических отношений в стране является одной из сфер, которая не всегда выходит из повестки дня государства, уделяя ему особое внимание.

В свою очередь Марат Азильханов отметил, что Дома дружбы должны стать ресурсными центрами и проектными офисами для народных проектов Ассамблеи народа Казахстана, а значит их деятельность должна быть направлена на работу с широким кругом гражданского сектора, прежде всего, с этнокультурными объединениями, неправительственными и государственными организациями, а также с населением.


По словам Марата Азильханова ситуацию необходимо исправлять. Он акцентировал внимание на том, что дома дружбы должны быть центрами притяжения для казахстанцев с активной гражданской позицией, компетентными и вовлеченными в процесс кадрами и привлекательной деятельностью.

В завершении он отметил, что активная работа домов дружбы свидетельствует о их востребованности и значимости для казахстанцев. В перспективе дома дружбы должны стать центрами поддержки социально-гражданских инициатив, сотрудничества и созидания, т.к. условия быстрой модернизации должны сопровождаться поддержкой как самобытности этносов, так и объединять всех под общим шаныраком в доме мира и тепла.


Возврат к списку