Ассамблея народа Казахстана

19 Октября, 2022

91

Стартовал трехдневный Международный молодежный лагерь «Бірлік»

Сегодня ко Дню Республики на базе отдыха «Джайляу, расположенного в Алтынсаринском районе Костанайской области стартовал трехдневный Международный молодежный лагерь «Бірлік» Ассамблеи народа Казахстана.

На открытии приняли участие заместитель директора РГУ "Қоғамдық келісім" Кемелев А.Т., директор КГУ "Қоғамдық келісім" Костанайской области Рамазанова Н.С. И председатель РОО "Ассамблея жастары" Джумурбаев Т.


Данный проект проводится при содействии Министерства информации и общественного разития Республики Казахстан. Организатором является РГУ «Қоғамдық келісім» Министерства информации и общественного развития Республики Казахстан.


Проведение таких молодежных мероприятий стало традиционным. Лагерь объединяет активную, талантливую молодежь страны с целью укрепления дружеских связей и построения молодежного сообщества, основанного на принципах признания культурного разнообразия и интегрирования основополагающих принципов Ассамблеи народа Казахстана в молодежную среду.

В рамках программы проекта «Бірлік» будут проведены мотивационные встречи с приглашенными тренерами по вопросам профилактики межэтнической напряженности в повседневной жизни и социальных сетях, совмещения волонтерства и предпринимательства, роли казахского языка, разъяснения ценностей единства и установления межличностной коммуникации.


Основной месседж молодежного проекта АНК «Бірлік» в Костанайской области – это участие молодежи в волонтерской акции – в высадке хвойных сажанцев, в восстановлении лесных массивов Аулиекольского района, который состится во второй день проекта.

В проекте участвуют молодежь Казахстана из всех регионов страны – активные представители этнокультурных объединений, лидеры и члены региональных штабов РОО «Ассамблея жастары», волонтёры, помогавшие в период пожара в Аулиекольском районе, сельская молодежь, представители республиканских и международных молодёжных организаций. На церемонии открытия по онлайн связи приняли участие молодежь Узбекистана и Кыргызстана.

В качестве спикеров были приглашены члены научно-экспертной группы Ассамблеи народа Казахстана, представители бизнеса, образования, спорта.

Возврат к списку