Столичный Дом дружбы прошел проверку готовности к возможным ЧС

Плановые учения по пожарной безопасности, которые прошли сегодня в столичном Доме дружбы, показали полную готовность объекта к чрезвычайным ситуациям.


По сценарию диспетчер пункта центрального наблюдения получил сигнал об условном возгорании. Была включена система оповещения. Сотрудники быстро оставили рабочие места. А в этот момент в здании находилось свыше 25 человек.


Уже через 7 минут на месте условного возгорания работала специализированная пожарная часть №1 г. Нур-Султан. Пожарные в первую очередь убедились, что в здании не осталось людей. Открыли все эвакуационные выходы и приступили к тушению. Один сотрудник пожарной части зарегистрировал в журнале хронологию событий. После завершения всех действий специалисты пожарной части напомнили сотрудникам Дома дружбы о соблюдении правил пожарной безопасности в быту и разъяснили, как избежать отравлений угарным газом и правильном использовании огнетушителя.


«Согласно графику пожарно-тактических занятий на объекте Дома дружбы мы провели 4 дня обучения. Из специализированной пожарной части №1 прибыло 2 хода: АЦП 8-40 и АЦП 6-40. Подали 2 ствола Б. Один на тушение пожара, второй на защиту соседнего здания. В целом обучение прошло на отлично. Отметим, что сотрудники готовы к правильным действиям в случае возникновения пожара», - сказал заместитель начальника части СПЧ №1 Талгат Абдрахманов.

В городе отмечается рост чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера. Поэтому необходимы знания по пожарной безопасности и культуре поведения при ЧС.


Возврат к списку