Столичный корейский этнокультурный центр отметил 30-летие

Столичный корейский этнокультурный центр города Нур-Султан отметил свое 30-летие большим отчетным концертом.


В мероприятии приняли участие Чрезвычайный и Полномочный посол Республики Корея в Республике Казахстан Ким Дэ-Сик, Президент Ассоциации корейцев Казахстана Сергей Огай, председатели столичных этнокультурных объединений и другие.


В холле организована фотовыставка о деятельности столичного корейского этнокультурного центра.


Концертная программа была открыта барабанным шоу ансамбля «Самульнори».


Заведующая столичным секретариатом ассамблеи народа Казахстана Ляззат Кусаинова и руководитель КГУ «Қоғамдық келісім» при акимате города Нур-Султан Нуралы Айдашев сердечно поздравили корейское этнокультурное объединение и вручили поздравительное письмо от акима города Нур-Султан Алтая Кульгинова.


«Благодаря политике Главы государства, мы сегодня делимся с вами некоторой частью корейского языка, обычаев и традиций. Спасибо за то, что вы вместе с нами отмечаете такой замечательный день», - сказал председатель корейского этнокультурного центра города Нур-Султан Александр Ким.


В этом году танцевальный ансамбль «Миссон» получил звание «Народный» и празднует 25-летие. Ансамбль подарил гостям вечера танцы «Цветы», «Бабочки», «Куклы», «Лунная ночь», а хор этнокультурного центра «Ченрю» красивыми песнями дополнил концертную программу.


В конце вечера за вклад в развитие центра активистам этнокультурного центра от имени Корейской ассоциации Казахстана и корейского этнокультурного центра города Нур-Султан были вручены благодарственные письма и нагрудные знаки.

Возврат к списку