Ассамблея народа Казахстана

24 Июня, 2020

315

Тараз: АНК и местные исполнительные органы взаимодействуют в вопросе укрепления общественного согласия

В селе Сарыкемер Байзакского района Жамбылской области в рамках проекта «Караван Милосердия» состоялось выездное заседание областного Совета общественного согласия Ассамблеи народа Казахстана. Основной темой встречи стало «Взаимодействие местной исполнительной власти и Совета общественного согласия в укреплении общественного единства и гармонии».

Заведующая отделом внутренней политики местного акимата Салтанат Иманова доложила о социально-политической ситуации в районе. В докладе поднимались вопросы развода молодых семей, профилактики преступности среди несовершеннолетних и бытового насилия.

Председатель областного Совета матерей АНК Мухаббат Миражапова и члены совета обсудили вопросы образа и воспитания женщин в семье, а также поделились личным опытом с многодетными матерями.


В фокус-группе «Межэтническая ситуация в регионах Казахстана» главный эксперт научно-экспертного отдела Альбина Тапаева провела свободный обмен мнениями с населением, анкетирование и тренинги для изучения общественно-политической ситуации в регионе.

Кроме того, молодежь района поделилась своими идеями касательно организации работы волонтеров. В свою очередь методист отдела предоставил информацию волонтерам района и объяснил цели и задачи волонтерского движения.

Возврат к списку