ТАТАРСКИЙ ПРАЗДНИК САБАНТУЙ ОТМЕТИЛИ В УРАЛЬСКЕ

В Западно-Казахстанской области с размахом отметили национальный татарский праздник Сабантуй.

Мероприятии по случаю праздника посетил заместитель акима области Габидолла Оспанкулов.

В поздравительном слове замглавы региона отметил, что на празднике видно, как все дружны, и подчеркнул, что так и должно быть.

«Мы все это должны сохранить. Я хочу поздравить всех присутствующих, пожелать здоровья, достатка, стабильности. Все жители Казахстана должны быть едины», — сказал Габидолла Оспанкулов.

Фотограф Рафхат Халелов (279).JPG

Праздник Сабантуй является любимым среди татар и представителей других национальностей, участвующих в этом торжестве. Это поистине всенародное увеселительное и одновременно спортивное мероприятие, в котором принимают участие не только профессиональные спортсмены, но и любые желающие, зачастую из числа многочисленных зрителей, а их в день празднования собралось не мало.

«Я очень рада, сегодня мы отмечаем наш татарский праздник. Он объединяет все народы Казахстана, мы очень рады всех видеть», — отметила жительница города Альфия Габрахманова.

Она рассказала историю приготовления чак-чака с медом с пасек Башкирии, а также показала другие блюда татарской кухни, представленные на торжестве.

Фотограф Рафхат Халелов (302).JPG

Каждый желающий мог попробовать и прочувствовать на себе этот праздник до глубины души. Сабантуй сопровождался конкурсами и соревнованиями, а для жителей города был организован концерт татарского общества.

Возврат к списку