Турнир по мини-футболу на Кубок АНК прошел в столице

«Спорт – здоровье нации». Под таким названием в столице состоялся турнир по мини-футболу на специальный кубок Ассамблеи народа Казахстана города Нур-Султан. 

Участниками турнира стали команды столичных этнокультурных объединений, а также команды специализированной службы охраны города Нур-Султан Министерства внутренних дел Республики Казахстан и и партии «NurOtan».


На протяжении нескольких лет данный турнир не только выявляет сильнейшие команды, но и выполняет вторую немаловажную функцию – укреплять дружбу. Не лишним будет отметить, что данное спортивное мероприятие организовано практически в День Конституции Республики Казахстан, что, в свою очередь, объединило команды еще больше.

За кубок АНК боролись 11 команд, среди которых «Тигез Егетляр», «Акбузат», «Якубин», «Ахыска Турик», «Вайнах», «Кок борэ», «Колхети», «Пойтахт», а также команды «Сақшы» и «Партия «Nur Otan».


По словам заместителя начальника Государственного учреждения Специализированной службы охраны города Нур-Султан Оралбека Омарова, проведение подобных мероприятий имеет важное значение в укреплении единства и согласия в стране.

«Наша команда «Сақшы» с большим удовольствием приняла участие в турнире. Являясь сотрудниками полиции, мы придерживаемся политики, проводимой в Казахстане. Мы выступаем за дружбу и единство, делаем все возможное для того, чтобы сохранить стабильность и порядок в стране. От себя хотелось бы добавить, что, несмотря на усиленный режим в связи с праздником, наша команда не хотела пропустить данный турнир. Наше учреждение включает в себя три полицейских батальона. Команды, в основном, принимают участие в соревнованиях по рукопашному бою, в силовых видах спорта, но уже второй год подряд мы принимаем участие в турнирах по мини-футболу», отметил О. Омаров.


Из года в год в ставшем уже традиционном турнире, принимают участие все больше команд. Команды этнокультурных объединений столицы были созданы из участников молодежного крыла при центрах, активных спортсменов.

Рустам Абдусаламов, председатель ОО «Филиал Республиканского культурного центра уйгуров Казахстана»:

- Подобные мероприятия всегда «настоящие». Проходят искренне и с большой долей спортивного интереса. Спорт в действительности объединяет, это одно из событий, которое всегда укрепляет дружбу между народами, между гражданами. Для всех нас, как граждан Республики Казахстан, одним из основополагающих направлений проявления своей гражданской позиции является уважение к главному закону нашей страны. Мы должны гордиться тем, что живем в независимом государстве. Благодаря суверенитету мы свободны в своих действиях, свободно придерживаемся устоев, созданных обществом. Всем желаю мира, добра, благополучия, счастья и единства.


Команды были разделены на 4 группы, откуда лучшие выходили в полуфинал. Финалистом турнира по мини-футболу стала команда «Вайнах». Кроме кубка был вручен сертификат на сумму 150 000 тенге. 2 место заняла команда «Акбузат» – сертификат на сумму 100 000 тенге, 3 места удостоена команда «Юнчи» – сертификат на сумму 80 000 тенге.

По итогам игр определены лучший тренер и лучшие игроки по каждой позиции:

Лучший вратарь – Рустем Хутиев

Лучший защитник – Мансур Дунзуров

Лучший нападающий – Мади Сулейменов

Лучший тренер – Майербек Чатуев

Лучший игрок –Александр Семенцов

Возврат к списку