Ассамблея народа Казахстана

11 Октября, 2021

73

Уйгурское этнокультурное объединение провело мероприятие «Үлгілі қарттар» в Жамбылской области

В преддверии 30-летия Независимости РК Уйгурское этнокультурное объединение имени Махмута Кашгари Жамбылской области провело мероприятие «Үлгілі қарттар», посвящённое Дню пожилых людей.

В ходе мероприятия на Совете аксакалов «Машраб» председатель объединения Мухабат Турдыева акцентировала внимание присутствующих на том, что взрослое поколение, наши аксакалы должны быть примером для молодёжи, которой следует помнить свои истоки. Она сообщила, что наши аксакалы должны прививать подрастающему поколению патриотические чувства к своей Родине. По словам председателя объединения, благодаря их работе в АНК за 30 лет, прожитых в независимом Казахстане, не было никаких межэтнических столкновений.


В завершении своего выступления Мухабат Турдыева поблагодарила совет аксакалов за поддержку и помощь в работе уйгурского объединения, пожелала всем крепкого здоровья и долгих лет жизни. Она вручила благодарственные письма от имени руководителя управления внутренней политики Жамбылской области Жаманкозова Бейкута Тлебалдиевича и памятные подарки. Далее председатель Совета аксакалов Каим Мусаев выразил благодарность объединению за работу и поддержку.


В тот же день было проведено заседание Совета матерей, где председатель объединения Мухабат Турдыева поздравила женщин активисток золотого возраста. За активную многолетнюю работу в объединении она вручила им благодарственные письма от имени руководителя управления внутренней политики Жамбылской области.

Возврат к списку