В Алматы наградили участников восхождения на пик АНК

В Доме Дружбы города Алматы состоялось мероприятие Ассамблеи Народа Казахстана, посвященное восхождению на Пик АНК в 2018-2019 годах.


Член Совета Общественного Согласия АНК Алматы Александр Серазетдинов рассказал об идеи и инициативе присвоения горной вершине в одном гребне с пиком Нурсултан названия пик Ассамблеи Народа Казахстана, о массовом восхождении на эту вершину в 2018 году граждан нашей страны в рамках Альпиниады и об установлении в 2019 году на пике АНК памятной таблички на трех языках.


В 2018 году во время первого массового восхождения на эту вершину (около 200 человек) представителями АНК (А. Серазетдинов) и Федерации альпинизма (А. Софрыгин) впервые были подняты государственные Флаги РК и АНК, а также впервые в истории с помощью портативной акустической системы прозвучал Гимн нашей страны.


В рамках мероприятия Зам. Председателя АНК г. Алматы Казбек Мамсуров и Председатель Совета Матерей АНК Алматы Нурия Ниязова вручили Благодарственные Письма Ассамблеи Президенту и представителям Федерации Альпинизма Алматы.

Участникам встречи был презентован документальный фильм о восхождении на вершину Пик АНК.

 

Возврат к списку