Ассамблея народа Казахстана

26 Июля, 2022

85

В Алматы состоялось собрание республиканского этнокультурного центра дунган Казахстана

25 июля в республиканском Доме дружбы в г.Алматы состоялось торжественное мероприятие, посвященное чествованию обладателей нагрудного знака «Алтын белгі», вручаемый отличнику учебы и спортсменов, организованный республиканским этнокультурным центром дунган Казахстана.

В мероприятии приняли участие депутат Мажилиса Парламента РК И.Буларов, председатель РОЮЛ «Республиканский этнокультурный центр дунган Казахстана» З.Махусеев, представители совета аксакалов дунганского объединения и молодежь.

В ходе мероприятия мажилисмен И.Буларов проинформировал участников о реализуемой реформе в политической системе Казахстана и разъяснил необходимость внесенных поправок в Конституцию. А также призвал участников встречи активно вовлекаться в общественную жизнь и строить новый Казахстан.

«Мы должны поддержать политику Президента по строительству нового Казахстана. Если вы читали эта политика направлена на повышение благосостояния народа, справедливости в обществе. Мы должны объединиться вместе и выбрать новый Казахстан», - сказал И.Буларов.


В свою очередь, участникам был представлен избранный председатель Республиканского этнокультурного центра дунган Казахстана Зайнуддин Махусеев, который отметил, что сегодня в стране созданы все условия для развития этносов.

«Нам всем необходимо объединиться и вносить вклад в развитие нашей страны и укрепление единства. Я посетил северные регионы нашей страны и ознакомился с состоянием дел на местах. Также мы открыли курсы по изучению казахского языка для еще большей интеграции общества и укрепления общественного согласия», – отметил спикер.

В завершение мероприятия состоялось торжественная церемония награждения спортсменов и обладателей знака «Алтын белгі».

Отметим, что мероприятие было проведено с целью воспитания у молодежи гражданско-патриотических и духовных богатств, стимулирования интереса молодежи к занятию спортом и получению новых знаний.


Возврат к списку