Ассамблея народа Казахстана

10 Ноября, 2023

130

В Алматы состоялся круглый стол на тему "Усиление взаимодействия Ассамблеи народа Казахстана с политическими партиями и государственными органами"

10 ноября заместитель председателя и члены Ақсақалдар кеңесі Ассамблеи народа Казахстана г.Алматы совместно с районным филиалом партии «AMANAT» Наурызбайского района провели круглый стол на тему: «Усиление взаимодействия Ассамблеи народа Казахстана с политическими партиями и государственными органами».

Модератором выступил заместитель председателя Ақсақалдар кеңесі АНК г.Алматы – Оспанов Болат Мусагажинович. На встрече выступили заместитель председателя филиала общественного объединения «Казахстанский Русский культурный центр» г.Алматы – Лукашев В.А., председатель Наурызбайского районного филиала ОО Партии «AMANAT» - Джамбулов Б., капитан полиции - Сембибай Е., начальник отдела общественного развития – Абдрахман Е.Е.

"В результате проведенных масштабных политических реформ мы пришли к реальному плюрализму. Конечно, у каждого политика могут быть свои взгляды на развитие страны, на решение текущих задач. Это понятно. Но в вопросе сохранения единства нации мы, безусловно, должны придерживаться общей позиции. В вопросах сохранения межэтнического согласия нет и не должно быть разногласий.

Так мы уже провели совместные заседания с Турксибским и Жетысуским районными филиалами Общественного объединения партии «AMANAT», где подчеркнули, что Ассамблее следует проводить регулярные консультации с политическими партиями. Только таким образом мы сможем укрепить единство нации и исключить возможность любых спекуляций на этническую тематику», - отметил заместитель председателя Ақсақалдар кеңесі Болат Оспанов.

Следует отметить, что данное мероприятие проводилось в целях исполнения поручений Президента РК, данных на XXXII сессии Ассамблеи народа Казахстана «Справедливый Казахстан: единство, стабильность, развитие» в текущем году. Там Глава государства озвучил ряд конкретных задач, одной из которых и является "усиление взаимодействия Ассамблеи с политическими партиями и государственными органами, работу, которую, следует проводить и в центре, и на местах».

Возврат к списку