Ассамблея народа Казахстана

22 Сентября, 2020

235

В Атырау на День матери в Доме юношества лепили украинские вареники

В День Матери, отмечаемый в Казахстане в третье воскресенье сентября, коллектив атырауского украинского этнокультурного объединения «Довира» навестил воспитанников городского Дома юношества.

«Сегодня мы с вокальной группой «Любава» пришли к вам с благотворительной акцией ко Дню Матери. Давайте вместе мы приготовим вареники с картошкой и творогом, а затем все сядем за праздничный стол», - сказала председатель этнокультурного объединения Виктория Синицына в своем приветственном слове.

Затем она передала ребятам в дар книги, картины и маски с логотипом «Нет – наркотикам» от департамента полиции Атырауской области. Молодёжь в свою очередь радостно приняла подарки от гостей.


А когда девочки и мальчики вместе с коллективом принялись лепить вареники, в воздухе царила атмосфера домашнего тепла и уюта - пели песни, рассказывали интересные истории из жизни, делились секретами различных рецептов.

«Я очень рада, что в такой замечательный праздник, как День Матери, нас сегодня навестили представители этнокультурного объединения «Довира». Мы многое узнали из украинской кухни, научились варить вареники, в целом ощутили тепло домашнего уюта. Спасибо большое им за это. Мы рады знакомству. Теперь мы будем больше общаться, ходить на их праздничные мероприятия», - сказала воспитанница Дома юношества Мария Горшкова.

К ее словам присоединилась и заведующая Домом юношества Калжан Ирматкалиева.

«День матери – праздник в мире широко распространенный и актуальный. Ведь мать – это средоточие начала жизни, основа семьи, хранительница семейных традиций. Молодое поколение, не смотря на то, что порой в жизни теряют главные ориентиры, не должно забывать о ценности семьи, брака и традиции своего народа», - подчеркнула она.

Возврат к списку