В Атырау обсудили проблемы семейной медиации

В Доме Дружбы Атырау прошел круглый стол на тему «Семейная медиация», посвященный Дню семьи.

В ходе мероприятия были затронуты вопросы семейных проблем и медиации. 


В частности судья Атырауского городского суда Алтынай Серикова в своем докладе отметила, что на сегодняшний день проблема развода остается самой актуальной. За последние несколько месяцев прекращено 289 дел, с заявляющими семьями работают специалисты-психологи.

В свою очередь координатор проекта ресурсного центра защиты семей Айгуль Тахталиева сообщила, что в Казахстане запущен пилотный проект «Бақытты отбасы», направленный на решение проблем семьи.

«Цель этого проекта - не допустить развода с сохранением семейных ценностей. Проект реализуется в 8 регионах Казахстана, в том числе и у нас. В целом проект рассчитан на 6 месяцев».

С докладом на тему «Отбасы мәселелері» выступила руководитель Атырауского областного филиала Республиканского центра медиации РОО «Международный правозащитный центр» Рысты Калиева.

Председатель Махамбетского районного Совета матерей,  профессиональный медиатор Жібек Шамалиевна в своем выступлении отметила, что «в решении семейных споров изменился взгляд некоторых матерей на жизнь. Наблюдается безразличное отношение к семейному воспитанию. Это тоже является причиной развода. Поэтому в целях сохранения благополучия семьи, в первую очередь, должна быть высокая ответственность матерей», - отметила она. 

Возврат к списку