В Атырау определены победители творческого конкурса «Шаңырақ» по этножурналистике

В Атырау наградили победителей областного этапа творческого конкурса «Шаңырақ» в области этножурналистики.

Всего на конкурс поступило 20 работ от журналистов, из них по решению комиссии были выбраны работы шестерых человек.

«Из десяти номинаций были определены статьи участников конкурса Баян Жанузаковой, Абат Кенжегали, Жанат Шаяхметовой и Динары Канбетовой. Также в работе журналистов телеканала Гульбану Гарифоллаевой собраны качественные съемки по деятельности Ассамблеи народа Казахстана через информационно-познавательные программы «Бірлігіміз жарасқан».


Гульфани Ерсаинова в своих разработанных программах систематически освещала различные темы. По ее словам, в настоящее время одним из актуальных вопросов развития предпринимательства является развитие сельского хозяйства», - высказали свои мнения члены комиссии.

В итоге корреспондент областной газеты «Атырау», литературный редактор Баян Жанузакова и редактор АОФ РТРК «Казахстан» Гульфани Ерсаинова заняли І место и получили сертификат в размере по 100 000 тенге, член Совета ветеранов города Атырау, журналист Абат Кенжегали и корреспондент областной газеты «Прикаспийская коммуна» Жанат Шаяхметова заняли ІІ место и получили сертификат в размере по 75 000 тенге и корреспондент областной газеты «Прикаспийская коммуна» Динара Канбетова и редактор АОФ РТРК «Казахстан» Гульбану Гарифоллаева разделили ІІІ место и получили сертификат по 50 000 тенге.


Кроме того, 12 участников, принявших активное участие в конкурсе, награждены благодарственными письмами и ценными призами.

Работы 6 призеров направлены в республиканский этап конкурса.


 

Возврат к списку