Ассамблея народа Казахстана

10 Января, 2020

3739

В Атырау под Рождество более 300 детей получили подарки от Деда мороза

В Атырау состоялся праздничный концерт, посвящённый празднику Рождества Христова. Мероприятие организовано русским этнокультурным объединением «Былина» ассамблеи народа Казахстана Атырауской области.


Проведение Рождественской Ёлки стало доброй традицией для активистов «Былины», которые в очередной раз устроили своим зрителям яркий и незабываемый праздник, сообщают организаторы мероприятия.


С приветственным словом и поздравлениями к собравшимся обратились Иерей Храма Успения Божией Матери отец Михаил и председатель русского этнокультурного объединения «Былина» Андрей Кораблёв.

Они поздравили зрителей и гостей с одним из главных христианских праздников и пожелали мира, счастья и благополучия. Рожественской теме были посвящены выступления воспитанников Воскресной школы Успенского собора и хористов Римско-Католической церкви.


Танец «Калинка» старшей группы и «Пляска» младшего состава творческого коллектива «Былина», песня «Порушка поранья» вокального ансамбля «Гурьевчанка» шли под непрерывные аплодисменты зрительного зала.


В концерте также приняли участие хореографический ансамбль «Камелия» и вокальная студия «Фантазия». Гости праздника активно участвовали и в «Новогодней сказке»-спектакле русского народного театра под руководством Павла Скляренко. Дети кружились у Рождественской Ёлки, в весёлом хороводе общаясь с Дедом Морозом, Снегурочкой и другими героями сказок в постановке студии Юлии Курмакаевой.

В заключении праздника маленьким зрителям, детишкам из многодетных, малообеспеченных и неполных семей, детям-инвалидам розданы более трёхсот подарков.

Возврат к списку