Ассамблея народа Казахстана

03 Июля, 2021

65

В Баянауле завершил свою работу языковой лагерь АНК

В Павлодарской области завершил свою сезонную работу языковой лагерь для представителей этнокультурных объединений, организованный Ассамблеей народа Казахстана и региональным Домом дружбы.

У активистов этно объединений, методистов, тренеров этнопросветительских комплексов, сотрудников Домов дружбы, молодежи, а также авторов методик обучения и изучения государственного языка, психологов и этнопсихологов появилась возможность окунуться в мир культуры, традиций и особенностей быта казахского народа.


По словам организаторов, основная цель проекта – это расширение сфер использования государственного языка методом создания условий для внедрения новых методик обучения и применения их в дальнейшем, в том числе и в области межэтнического общения.

В течение 5 дней работы лагеря участники оттачивали практические навыки и знание государственного языка. Кроме того, познакомились с культурным наследием и искусством различных этнических групп, а также приняли участие в командных играх вместе с этносами всей страны.

Каждый день начинался с утренней зарядки, а затем ребята буквально погружались в языковую среду, рассказывая о разных традициях казахского народа на государственном языке. Под руководством опытных спикеров изучали культуру казахов: презентовали национальные блюда, состязались в играх, наряду с этим изучали достопримечательности Павлодарской области.


Уникальность лагеря заключается в том, что порой скучную теорию удалось заменить интересным интерактивом «живым» общением. Именно поэтому молодые люди надолго запомнят полученную информацию и с легкостью смогут внедрить государственный язык в свою жизнь.

Все участники по окончанию работы лагеря были награждены сертификатами.


Возврат к списку