Ассамблея народа Казахстана

06 Сентября, 2021

64

В Доме дружбы г.Тараз представители ЭКО обсудили Послание Президента

В Доме дружбы города Тараз состоялось обсуждение третьего Послания Президента РК народу Казахстана среди молодежи этносов, Совета общественного согласия, Совета матерей областной ассамблеи народа Казахстана.

Модератором заседания выступил заместитель председателя Совета общественного согласия Абдурахман Зайнутдинов. Первое слово было предоставлено члену Совета общественного согласия Рысбаю Орынбай.

"То, что пьедестал нашей страны на государственном языке, Глава государства особо отметил в очередном Послании к народу. Казахский язык - это прекрасный язык, имеющий большое значение в мире, синонимичные выражения, красивый стиль речи. Сила этого языка уникальна. Радует, что государственный язык изучают представители разных этносов страны. Приятно отметить, что открыты специальные школы с обучением казахскому языку, где растет количество молодежи. Но не стоит забывать, что наша молодежь в совершенстве владеет и официальным языком – русским языком, так как русский язык является и остается международным языком", - подчеркнул он.

Также выступая от имени молодежи ассамблеи, Шугыла Жумангалиевна отметила роль молодежи в обществе. По ее словам, патриотизм - это основа стабильного будущего современной молодежи.

"Мы часто слышим, что у молодежи отсутствует чувство патриотизма. Поддерживая политику Главы государства и следуя велению времени, с каждым годом все большее число представителей разных национальностей и молодежи старается овладеть государственным языком. Разве это не является большим доказательством казахстанского патриотизма?!", - сказала Шугыла Жумангалиевна.

В завершение встречи представители этносов поддержали Послание Главы государства и пришли к одной цели - дорожить главным богатством - единством.

"Для достижения дальнейших целей нужно укреплять наше единство и передавать это богатство из поколения в поколение. Дальнейшая консолидация и укрепление единства возможны только при объединении всех нас вокруг государственного языка", - завершил модератор заседания Абдурахман Юлдашевич.

Возврат к списку