Ассамблея народа Казахстана

06 Мая, 2021

48

В Доме дружбы Караганды прошло заседание Совета общественного согласия АНК Карагандинской области

В Доме дружбы Караганды прошло заседание Совета общественного согласия АНК Карагандинской области под председательством Бекзата Алтынбекова. Поддержка и укрепление гражданского общества, благотворительность, развитие медиации, работа с населением — эти и многие другие задачи уже много лет ставит перед собой и решает Совет общественного согласия.

Общественники, партийцы, юристы, представители этнокультурных объединений, около 60 человек входят в состав областного Совета. В целом по области действуют 216 Советов общественного согласия, только

в прошлом году проведены несколько выездных встреч, проведены благотворительные акции, оказана помощь на 912 млн. тенге многодетным и малообеспеченным семьям.

Руководитель Управления внутренней политики области Ерлан Кусайын в своей приветственной речи поздравил участников онлайн встречи с наступающими праздниками и отметил, что Советы общественного

согласия являются одним из современных инструментов взаимодействия гражданского общества и власти под эгидой Ассамблеи народа Казахстана. За несколько лет сформировалась система Советов, создана единая методологическая база, накоплен определенный опыт работы. Так, на сегодня в Карагандинской области Советы общественного согласия являются активными участниками в решении вопросов не только межэтнического и межконфессионального взаимодействия, но и эффективным общественным модератором социальных процессов. На повестке дня были рассмотрены актуальные вопросы такие как, образование в условиях пандемии, важность вакцинации, экологическое воспитание жителей. По каждому вопросу были заслушены выступления представителей Управлении образования, здравохранения, природных ресурсов и регулирования природопользования Карагандинской области.


По итогам заседания были выявлены дальнейшие перспективы, стимулы развития и активизации деятельности Советов общественного согласия в регионе.

Возврат к списку