В Доме дружбы Кокшетау государственный язык будут преподавать по новой методике

В Доме дружбы Кокшетау состоялось торжественное открытие курсов по изучению государственного языка.      

В своем приветсвенном слове заведующая Секретариатом Акмолинской ассамблеи народа Казахстана Марзят Тохаева отметила, что в свете задач, озвученных в Послании Президента страны Касым-Жомарта Токаева, большое внимание уделяется вопросу повышения статуса государственного языка и укрепления его роли как языка межнационального общения.

В этой связи, открытие курсов по изучению ситуативного казахского языка будет способствовать его быстрому овладению и повседневному использованию представителями разных этносов.

Руководитель областного учебно-методического центра казахского языка Каратай Тулекеев, председатель областного совета ветеранов войны и труда Толегул Госман отметили, что изучение государственного языка, использование его во всех сферах жизни различными слоями населения - это необходимость, продиктованная велением времени, возрастающей ролью казахского языка как важного фактора консолидации казахстанского общества.

В этот же день состоялось вводное занятие по ситуативному казахскому языку. Заявки на его изучение подали более 60 человек. Занятия будут проходить два раза в неделю под руководством опытного преподавателя с использованием новой методики обучения государственного языка.

Возврат к списку