Ассамблея народа Казахстана

16 Октября, 2020

118

Интеллектуальная игра HalyQuiz выявила знатоков казахской истории и традиций

В Доме дружбы Карагандинской области среди представителей этнокультурных объединений прошла интеллектуальная игра под названием HalyQuiz. Главная цель игры – узнать на сколько хорошо участники знают традиции, обычаи и историю казахского народа.

В состязании приняли участие команды из немецкого, корейского, польского, таджикского, литвского и чечено-ингушского этнокультурного обьединения.

В первых трех турах участникам давались задания на знание терминов, цитатат, исторических событий и фактов. Четвертый тур был музыкальным в котором по звучащему фрагменту нужно было отгадать исполнителя, группу или композитора. Также был и тур с видеовопросами.

Отметим, что глубокими познаниями истории казахского народа отличилась команда «SowA» из польского общества. Ну а, команда «Мугунхва» из корейского объединения оказались знатоками творчества Абая и Аль-Фараби. Лишь на один балл от них отстала команада «Персеполис» по д рукокодством председателя таджикского этнокультурного обьедиенения Шакарбека Норматова.

Стоит отметить, что все игроки продемонстрировали глубокие познания современной, древней истории Казахстана, и традиций казахского народа.


Как отмечают организаторы конкурса, такая игра призвана сплотить участников, развить коммуникативные навыки, ну и конечно улучшить умение работать в команде. По итогам игры, лучшие команды, набравшие наибольшее количество баллов были награждены дипломами, кубками и подарками. Также организаторы отмечают, что во время игры были соблюдены все саниатрные нормы.

Возврат к списку