Ассамблея народа Казахстана

29 Июня, 2020

214

В Казахстане выстроят систему своевременного предупреждения межэтнических конфликтов

В Казахстане намерены выстроить систему по своевременному выявлению и предупреждению межэтнических конфликтов. Об этом заявила министр информации и общественного развития РК Аида Балаева в ходе отчетной встречи с населением на площадке СЦК.

Министр отметила, что в Казахстане запланирована разработка Комплексного плана реализации государственной политики в религиозной сфере, включающий в себя комплекс мероприятий по противодействию религиозному экстремизму, продвижению светских принципов и контрпропагандистской работе в интернете.

В сфере межэтнических отношений планируется усиление аналитической и прогностической работы путем организации глубинных полевых исследований в регионах. Выстраивание системы по своевременному выявлению и предупреждению межэтнических конфликтов. В сфере молодежной и семейной политики планируется:

- выстроить дифференцированный подход к каждой возрастной группе с тем, чтобы разработать и реализовать Единый план адресной работы;

- разработать для каждой возрастной группы отдельные адресные социально ориентированные проекты, способные решать жизненные вопросы;

- реализовать комплекс мер по укреплению и развитию института семьи, защите детства и материнства, профилактике семейно-бытового насилия, продвижению гендерного равенства.

«Отдельно нужно обозначить наши приоритеты по реализации концепции «Слышащего государства», где необходимо: осуществить системный мониторинг и качественный анализ работы каналов коммуникаций с населением, оперативное реагирование на поступающие запросы СМИ, НПО и населения, повышение информационной проактивности в деятельности госорганов», - резюмировала Аида Балаева.

inform.kz

Возврат к списку