Ассамблея народа Казахстана

26 Марта, 2021

74

В Кокшетау завершился первый этап конкурса национальной одежды «Этноfashion»

В Кокшетау состоялся показ национальной одежды «Этноfashion», посвященный 30-летию Независимости Республики Казахстан.

Основная цель проведения мероприятия – пропаганда казахской национальной одежды, которая стала отражением многовековой истории и самобытной культуры казахов и воплощает в себе все особенности становления древнего народа, сообщили в пресс-службе АНК Акмолинской области.


Конкурс проходил в четыре этапа, в котором приняли участие представители всех районов области.

В первый день на подиум вышли конкурсанты из Аккольского, Жаркайынского, Жаксынского, и Ерейментауского районов женских и мужских национальных костюмах.


Каждый район представил по три образа казахской одежды с его названием, украшениями в национальном стиле. Конкурсанты очаровали всех, заставив публику по-новому взглянуть на национальную одежду, которая стала предметом гордости прославленных кочевников и вызвала восторг у жюри и зрителей, отмечают организаторы мероприятия.


Участники продемонстрировали, что на сегодняшний день традиционный национальный костюм не утратил своей популярности, привлекая внимание яркими красками, броским декором и лаконичностью кроя.

Компетентное жюри отметило выступления всех конкурсантов, поблагодарив их за оригинальную подачу каждого образа. Все участники награждены дипломами и ценными подарками. Первый этап «Этноfashion» завершился праздничным концертом.


Возврат к списку