В Костанае проходит второй турнир «Ладья дружбы», посвященный 140-летию города

Интеллектуалы областного центра собрались в Шахматном клубе им. Уфимцева.

В логике и смекалке одновременно соревнуются шашисты и шахматисты. Инициатором проведения выступает Ассамблея народа Казахстана Костанайской области.

— Мы подключили к этой идее нашу областную общину украинцев, — рассказывает заместитель директора Дома Дружбы Зульфия Набиева. – Символично, что ее возглавляет известный гроссмейстер, шахматист, чемпион Казахстана Петр Костенко. Он откликнулся, поддержал. Также известный шашист нашего города Юрий Бондаренко, тоже украинец, не остался в стороне.


В турнире по шахматам и шашкам борются участники разных возрастов. Кстати, конец августа для проведения турнира выбран специально – в это время титулованные шахматисты и шашисты свободны от своих соревнований.

— Этот турнир позволяет и молодым, и совсем юным шахматистам встретиться с более опытными мастерами и разыграть памятные призы, — говорит Петр Костенко. – Приятно, что этот турнир прошел в рамках празднования 140-летия нашего города. Надеюсь, что турнир продолжит свое существование и в следующем году также состоится.

Соревнования по шашкам проходят по круговой системе – две партии по пять минут. Главным судьей выступает Юрий Яковлевич. Состязания по шахматам идут в 9 туров. Имена победителей и призеров будут оглашены чуть позже. 

Томирис СУЛЕЙМЕНОВА

top-news.kz 

Возврат к списку