Ассамблея народа Казахстана

25 Декабря, 2020

127

В Костанае воспитанники Центров адаптации получили от АНК новогодние подарки

Конфеты, торты, печенья, новые куртки, теплые штаны…Все это с заботой о детях, живущих в центрах адаптации, собрали активисты чечено-ингушской и армянской общин ассамблеи народа Казахстана Костанайской области. Несмотря на карантин и пандемию общественные объединения захотели продолжить многолетнюю традицию – привезти подарки своим подопечным.

- Мы приезжаем к ребятам каждый год, - говорит заместитель председателя чечено-ингушской общины «Вайнах» Таус Хайдукаева. – В эти предновогодние дни хочется порадовать детей сладостями, привезти им необходимые вещи: носочки, куртки, штанишки, ведь из всего этого они так быстро вырастают. Всегда теплеет на душе, когда видишь радостные глаза ребят, которые получают обновки и гостинцы. К сожалению, в этом году с детьми увидеться мы не смогли – не положено по санитарным нормам. Поэтому передали подарки через воспитателей.

С презентами активисты побывали в Центре адаптации для несовершеннолетних и Центре адаптации для детей, попавших в сложную жизненную ситуацию.

- Эта новогодняя традиция продолжает жить и в это сложное время, время пандемии, - говорит заместитель председателя армянской общины «Эребуни» Гаяне Чичоян. – Захотелось порадовать ребят свежей выпечкой и сладкими тортами. Пусть эти гостинцы станут приятным воспоминанием в этом непростом году!

Возврат к списку