В Кызылорде состоялся фестиваль «Дружба не имеет границ»

В Доме дружбы прошел славянский фестиваль «Дружба не имеет границ», организованный общественным объединением «Общественно-культурный центр «Славяне» при поддержке Кызылординской областной ассамблеи народа Казахстана.

В фестивале приняли участие специально прибывшие гости из Жамбылской и Алматинской областей и районов, структуры областной ассамблеи народа Казахстана, председатели и активисты этнокультурных объединений, молодежь высших и средних специальных учебных заведений и представители СМИ.

Перед началом фестиваля гости посетили выставку ремесел и платков.


В рамках Дня культуры заведующая секретариатом областной ассамблеи народа Казахстана Л. Турешова наградила благодарственными письмами ряд активистов славянского этнокультурного объединения, внесших значительный вклад в развитие региона, и гостей из Жамбылской и Алматинской областей. 

«Есть казахская пословица «Сила птицы – в крыльях, сила человека – в дружбе». Сегодня мы с вами стали свидетелями прекрасного славянского фестиваля. Получился праздник мира и дружбы. Мы – народ Казахстана, дружба, объединяющая нас, людей разных национальностей – залог наших побед. Сегодняшнее мероприятие – еще одно яркое свидетельство нашей крепкой дружбы, взаимопонимания и взаимоуважения.

Организатор фестиваля – «Славяне» - наиболее крупное общественно-культурное объединение области.

Центр «Славяне» по праву получил широкое признание в нашей области и за ее пределами. Много друзей у «Славян» среди региональных общественных объединений. Участие в фестивале гостей из других областей – тому подтверждение.На счету центра много славных дел. Это и проведение фестивалей, конкурсов, народных праздников. Это и участие в областных и городских общественно-политических и культурно-массовых мероприятиях. Это и укрепление дружественных связей между Казахстаном и Россией, тесное сотрудничество с Посольством Российской Федерации в Казахстане в гуманитарных сферах.


Следует отметить, что главным содержанием повседневной работы общественно-культурного центра «Славяне» является укрепление дружбы и согласия в нашем обществе, пропаганда общих духовно-нравственных ценностей, воспитание подрастающего поколения в духе казахстанского патриотизма и высокой ответственности за будущее нашего общего дома – Республики Казахстан.

Разрешите от всей души поздравить членов этнокультурного объединения «Славяне» с замечательным фестивалем и пожелать дальнейшей энергичной и плодотворной работы по укреплению общенационального единства и общественного согласия, сохранению и развитию языка, культуры и традиций славянских этносов.


Огромная благодарность руководителю общественно-культурного объединения «Славяне» Галине Щербаковой за ее титанический труд», - сказала Л. Турешова.

На фестивале славянского этноса звучали песни, танцы, стихи в разных жанрах. Вокальная группа «Калинка» из Жамбылской области, ансамбль национальной песни «Сударушки» из Капчагайского региона украсили вечер и порадовали гостей. После праздничного концерта гости фестиваля совершили экскурсию по достопримечательностям региона.

Возврат к списку