В Мангистау отметили 160-летие осетинского поэта Косты Хетагурова

В Доме дружбы Актау прошло мероприятие, посвященное 160-летнему юбилею осетинского народного поэта, драматурга, публициста и художника Косты Хетагурова.

В ходе мероприятия танцевальный ансамбль «Шадвал» и Марина Байрамовна исполнили песню «Джигиты», а председатель осетинского этнокультурного объединения Фатима Биркле продекламировала отрывки из сочинений Косты Левановича.


Творческое наследие Косты Хетагурова весьма разнообразно. Одновременно он является поэтом и писателем-прозаиком, драматургом и общественным деятелем. Мастерски владея художественным словом и мастерством Коста проповедовал свободу, дружбу и равенство между народами и защищал интересы кавказских народностей, которые переживали в те времена немало трудностей, сообщают организаторы мероприятия.


Вице-консул генерального консульства Российской Федерации в городе Уральск Владимир Волков, принявший участие в данном литературном вечере, поздравил всех присутствующих с этим знаментальным событием и наградил представителей осетинского этнокультурного центра Маргариту Хабулову и Ольгу Дзагахову почетной грамотой международного общественного движения «Высший совет осетин».


Возврат к списку