Ассамблея народа Казахстана

03 Декабря, 2021

79

В Панфиловском районе состоялось заседание Совета матерей

На расширенном заседании совета Ассамблеи народа Казахстана Президент нашей Республики Касым-Жомарт Токаев отметил особую значимость Совета матерей, который способствует приобщению молодежи к ценностям, лежащим в основе единства и мира в стране.

В Панфиловском районе состоялось заседание Совета матерей при Ассамблеи народа Казахстана Алматинской области на тему "Мәдениетті ана - мәдениетті ұлт", приуроченное к 30-летию Независимости Республики Казахстан.

В рамках мероприятия в фойе Жаркентского высшего гуманитарно-технического колледжа была организована выставка из изделий прикладного искусства, национальной кухни, музыкальных инструментов представителей этнокультурных объединений данного района.

На повестке дня стоял вопрос реализации поручений данных на расширенном заседании Совета Ассамблеи народа Казахстана.

В работе заседания приняли участие председатели Советов матерей и Советов общественного согласия, представители этнокультурных объединений, медиаторы, представители отдела внутренней политики Панфиловского района.

В ходе мероприятия представители Советов матерей рассказали о плодотворной работе в текущем году и о дальнейших планах. Cовет матерей является одним из основных структур Ассамблеи и осуществляет свою деятельность в каждом населенном пункте области.

Об институте медиации, этномедиации в своем докладе подробно рассказала заведующая кабинетом медиации, профессиональный медиатор Бахыт Чингаева. Медиация в укреплении общественного согласия и межнационального единства - важное направление в работе Ассамблеи.

Завершилось мероприятие награждением активистов благодарственными письмами и яркой концертной программой.


Возврат к списку