Ассамблея народа Казахстана

25 Марта, 2021

68

В Павлодаре прошли интеллектуальные состязания по игре тогызкумалак

Интеллектуальное состязание прошло во время празднования Наурыз мейрамы в Павлодаре с целью популяризации культурного и исторического наследия казахского народа через пропаганду национальных игр. Инициатором проведения мастер-класса выступило молодежное крыло областной ассамблеи народа Казахстана.

В числе желающих овладеть основами высокоинтеллектуальной игры были представители более десяти молодежных формирований этнокультурных объединений. В коворкинг-центре городской библиотеки №10 города Павлодар развернулся целый мозговой штурм. Стоит отметить, что большинство участников не знакомо с этой игрой, поэтому состязание стало еще более интересным. Обучение проводил профессиональный тренер-преподаватель по тогызкумалак, мастер спорта РК Бауржан Абылайханов. В ходе занятия ребята освоили различные стратегические и тактические методы.

– Ассамблея уделяет особое внимание популяризации историко-культурного наследия казахского народа. Игра тогызкумалак – это не только интересно и увлекательно, но и полезно для развития интеллекта и скорости мыслительных процессов. Мы рады, что игра получила отклик в сердцах наших активистов. Работа в этом направлении будет продолжена совместно с нашими социальными партнерами – Домом шахмат и библиотекой, – сказал председатель молодежного крыла АНК Павлодарской области Р. Смаилов.

Возврат к списку