Ассамблея народа Казахстана

24 Февраля, 2021

103

В Павлодарской области 75 многодетным семьям оказана благотворительная помощь

Ассамблея народа Казахстана Павлодарской области дала старт благотворительному марафону «30 добрых дел», посвященный Дню Благодарности и 30-летию Независимости Республики Казахстан. Члены чечено-ингушского этнокультурного объединения «Халкъан Барт» оказали помощь в виде продуктовых наборов семидесяти пяти многодетным и малообеспеченным семьям.

Одна из таких семей в прошлом году получила арендное жилье в микрорайоне «Сарыарка». Многодетная мать Гулшаш Шаймурат отмечает, что трехкомнатную квартиру они получили после ожидания в очереди длиной в семнадцать лет. Руководитель чечено-ингушского ЭКО Михаил Аушев дал ей обещание закупить мебель в детскую комнату.

- Данная благотворительная акция также приурочена трагической дате для вайнахского народа - 77-ой годовщине насильственной депортации предков с родной земли на территорию Казахстана, - рассказал председатель чечено-ингушского ЭКО Михаил Аушев. – Мы безмерно благодарны казахстанской земле и казахскому народу за их милосердие и сострадание к участи наших предков в те тяжелые годы войны. Мы гордимся историей Казахстана, который собрал под свой шанырак сотни и десятки народов, по волей судьбы оказавшейся на благодатной казахской земле.

Собравшиеся в мечети «Ар-Рахим» почтили память погибших молитвой. Главный имам Павлодарской области Жолдас кажы Бердымуратов отметил важность почтения памяти предков.


Возврат к списку