Ассамблея народа Казахстана

05 Декабря, 2023

123

В Павлодарскую область прибыла республиканская Народная экспедиция АНК «Дорогой мира и согласия»

В Павлодарскую область прибыла республиканская Народная экспедиция АНК «Дорогой мира и согласия»

В Павлодарскую область прибыла республиканская Народная экспедиция АНК «Дорогой мира и согласия». По мнению члена АНК, председателя Союза уйгурской молодежи Казахстана Рустама Кайриева, в Павлодарском Прииртышье Ассамблея народа Казахстана работает очень активно.

Свое выступление Рустам Кайриев не случайно начал со слова «перезагрузка». Это понятие коснулось и АНК.


Сейчас нужны интересные новые проекты, креативные подходы. Среди них такие проекты как «Топ 50 профессий будущего». Со старшеклассниками проводится профориентационная работа. Важное место занимает учеба с начинающими блогерами. Их учат как правильно и просто писать посты и обрабатывать фотографии. Эти и другие проекты запустят в регионах.

Члены Народной экспедиции в путешествии по стране знакомят с деятельностью АНК, ее структурами, рассказывают о таких понятиях, как этномедиация, или чем занимается совет матерей, проводят тренинги на разные темы.


Председатель совета аксакалов АНК Карагандинской области Бекзат Алтынбеков сделал упор на роли АНК в консолидации общества. Руководитель Астанинского филиала общественного объединения «Ассамблея жастары» Юлия Лагуткина считает, стереотип «АНК - это только танцы и песни» в корне неверен. Ассамблея работает по многим направлениям, в том числе волонтерство, экоакции, мероприятия с развитием государственного языка. И молодежь должна знать об этом. Ей следует работать рука об руку со старшим поколением.


Экспедиция посетит знаковые исторические и памятные места Казахстана, ее члены проведут занятия по информационной и этнополитической грамотности для молодежи.

Экспедиция реализуется в двух основных направлениях: «Павлодар – Семей – Усть-Каменогорск» и «Костанай – Кокшетау – Петропавловск».

Для каждого направления экспедиции разработана специальная программа.

Среди участников проекта – члены республиканской информационно-разъяснительной группы по вопросам межэтнических отношений, представители РЭКО и ЭКО, лидеры общественного мнения из различных сфер, общественные структуры АНК, РОО «Ассамблея жастары», а также школьники и студенты.




Возврат к списку