Ассамблея народа Казахстана

07 Апреля, 2024

80

В РАМКАХ ПРОЕКТА АССАМБЛЕИ НАРОДА КАЗАХСТАНА «ЖҮРЕКТЕН ЖҮРЕККЕ» ОКАЗЫВАЕТСЯ ПОМОЩЬ ЖИТЕЛЯМ СЕВЕРО-КАЗАХСТАНСКОЙ ОБЛАСТИ

В рамках специального проекта АНК «Жүректен жүрекке» члены республиканского штаба по оказанию гуманитарной помощи населенным пунктам, пострадавшим в результате паводков посетили Северо-Казахстанскую область. Они оказали необходимую помощь пострадавшим, работали в эвакуационных пунктах, участвовали в противопаводковых работах, а также организовали горячее питание для сотрудников ДЧС и волонтеров.

Как отметил руководитель республиканского штаба АНК, Заместитель Председателя Ассамблеи Акбаржон Исмаилов представители республиканского штаба АНК несколько дней находятся в районе Габита Мусрепова Северо-Казахстанской области, где участвуют в противопаводковых и спасательных мероприятиях.

Акбаржон Исмаилов выразил глубокую признательность всем, кто принимает участие в работе по ликвидации последствий паводков, волонтерам Ассамблеи, а такжеобратился к жителям района с призывом проявить единство и солидарность в этот трудный период.


Сегодня члены штаба АНК и волонтеры Ассамблеи находятся в селе Рузаевка района Габита Мусрепова СКО. Они активно участвуют в подготовке эвакуационных пунктов и берегоукрепительных работах, в том числе организовывая предупредительные работы в районах, находящихся в зоне риска.

Член АНК, руководитель штаба АНК по оказанию помощи в СКО Раджабов Убайдулло организовал горячее питание для более чем 300 волонтеров и сотрудников ДЧС,задействованных в борьбе со стихией.

С начала паводков начата реализация специального проекта Ассамблеи народа Казахстана «Жүректен жүрекке». На сегодняшний день представители АНК и этнокультурных объединений оказали помощь на общую сумму более 253 млн тенге.

Организацией «Ассамблея жастары», волонтерскими центрами и активными членами АНК оказывается адресная помощь гражданам, пострадавшим от паводков.

Раннее штабами АНК адресная помощь была направлена жителям регионов,пострадавших от паводков, в Акмолинскую, Карагандинскую, Актюбинскую и Атыраускую области.


Возврат к списку