Ассамблея народа Казахстана

30 Октября, 2020

174

В средней школе №140 города Кызылорды прошла встреча для девочек

В казахской средней школе №140 имени Абылай хана г. Кызылорды состоялась встреча для девочек. На встрече собрались представительницы прекрасного пола, которые вносят весомый вклад в развитие региона.

Модератором площадки открытой беседы выступила директор школы Айгуль Мусабаева, которая презентовала результативные социальные проекты школы и остановилась на достижениях.


Также ректор Кызылординского университета имени Коркыт ата Бейбиткуль Каримова отметила, что в возглавляемом ей учебном заведении из 6237 студентов 3521 девушка, каждая из которых трудится и вносит свой вклад в развитие региона. В настоящее время вуз прилагает все усилия для формирования граждан нового Казахстана, сохраняя национальную самобытность и традиции, гордится каждой талантливой и вежливой выпускницей.

Следующее слово было предоставлено председателю общественного фонда «Бойтұмар-Ханым», члену Совета матерей Рахиме Ахметовой. «Казахская женщина с честью пережила немало напряженных моментов благодаря своей жизненной позиции и упорству. Во все времена она была опорой нации. Обобщая и систематизируя нравственные поступки девушек, которыми гордится наш народ, - сегодня они являются примерами для подражания в нашей стране. Благородство, героизм и отвага, мудрость есть в крови казахских женщин. Это наше богатство, гордость, национальная идентичность», - сказала Р. Ахметова.


А председатель Совета матерей при областной Ассамблее народа Казахстана Нурсауле Мусаева отметила, что если у подрастающего поколения будет четкая жизненная позиция, то такой молодой человек никогда не заблудится. Она отметила, что в определении этой позиции заложены традиции и обычаи казахского народа, а также высказала пожелание: «Пусть Ваши цели стоят выше Ваших возможностей».

Всего в содержательной встрече приняли участие около 300 молодых людей, которые через онлайн-систему прослушали рассказы матерей и сестер, прошедших жизненный и творческий путь, и получили ответы на интересующие их вопросы.

По итогам встречи был создан штаб семейной школы, члены совета подписали соглашение. В дальнейшем в стенах школы планируется проведение специальных открытых уроков на темы воспитания и семейных ценностей.

Возврат к списку