В столичном жилом массиве «Коктал» создан Совет общественного согласия АНК

Главной темой нынешнего заседания столичного Совета общественного согласия стало обсуждение Послания Главы государства Касым-Жомарта Токаева народу Казахстана. Мероприятие прошло в школе-лицее №68.


В ходе мероприятия было принято решение о создании Общественного согласия в столичном жилом массиве Коктал. Участники отметили, что в целях оперативного решения возникших вопросов должна проводиться тесная совместная работа.

Председатель совета Общественного согласия ассамблеи народа Казахстана города Нур-Султан Амиржан Альпеисов во время заседания предложил, чтобы в состав филиала входило 10-15 человек. Кроме того, было предложено назначить на должность председателя филиала Общественного согласия директора школы-лицея № 68 Кунимбала Баяхметову.


Следует отметить, что в жилом массиве Коктал на сегодняшний день проживает около 45 тысяч человек. Данный район является одним из самых разнообразных в плане этнического состава. В состав филиала войдут жители жилого массива, представители этнокультурных объединений, пенсионеры.

Зулфухар Гаипов, депутат маслихата города Нур-Султан:

«В 2016 году, как вы помните, по улицам жилого массива Коктал невозможно было пройти отсутствия дорог и тротуаров. Кроме того, большая часть вопросов жителей массива касалась приобретения жилья и отсутствия общеобразовательных школ. На сегодня многие из этих вопросов решились благодаря объединению. Думаю, что создание филиала совета – это своевременное и правильное решение, так как совет имеет большой опыт, благодаря ему решаются многие насущные вопросы».

В своей речи Зулфухар Гаипов также отметил, что в состав совета необходимо привлечь и представителей молодежи.

Задачами и функциями Совета являются консолидация института гражданского общества, политических неправительственных организаций и иных объединений в целях укрепления и развития казахской идентичности на принципе общенационального единства в обществе.

Возврат к списку