Ассамблея народа Казахстана

20 Февраля, 2024

97

В столице прошел Форум Президентского молодежного кадрового резерва

В своём выступлении Глава государства Касым-Жомарт Токаев подчеркнул необходимость формирования новой команды управленцев в различных сферах, способных нести ответственность и принимать нестандартные и эффективные решения. Он выразил убеждение в том, что такая команда станет ключевым фактором для прогресса и развития страны.

Так, с целью создания прозрачного и эффективного социального лифта для молодежи Указом Главы государства в 2019 году было утверждено «Положение о Национальной комиссии по молодежному кадровому резерву при Президенте Республики Казахстан». Основная задача формирования резерва – поиск «лидеров новой формации», желающих внести изменения в развитие нашей страны, руководствуясь общественными интересами.

С 2019 года в стране проходит отбор в ряды Президентского молодежного кадрового резерва, из десятков тысяч претендетов прошли 400 казахстанцев в возрасте до 35 лет. Одной из членов Президентского молодежного кадрового резерва 2021 года является директор РГУ «Қоғамдық келісім» Комитета по развитию межэтнических отношений Министерства культуры и информации Республики Казахстан Элина Сергеевна Масагутова.

20 февраля т.г. в Президентском центре состоялся Форум Президентского молодежного кадрового резерва, который собрал всех членов резерва. В ходе Форума Президент подробно остановился на вопросах формирования новой культуры и ценностных ориентиров государственных служащих. По его мнению, во всех сферах, особенно в государственных органах, необходимо следовать принципу верховенства Закона и порядка.

По мнению Президента, образованные, по-настоящему патриотичные граждане, способные критически мыслить, должны принимать активное участие в деле управления государством.


Возврат к списку