В столице прошел отборочный тур всемирного фестиваля K-Pop исполнителей

8 июня в Нур-Султане прошел казахстанский отборочный тур фестиваля-конкурса корейской популярной музыки «2019 Changwon K-Pop World Festival».

Мероприятие было организовано Корейским культурным центром Посольства Республики Корея в Казахстане.

69614-1.jpg

В концертном зале «Nomad City Hall», юные участники демонстрировали свои таланты в двух категориях: «К-Рор performance» и «К-Рор Vocal».

69615-1.jpg

Для участия в отборочном туре было подано 58 заявок, 39 из которых были поданы в категории «К-Рор performance» и 19 – в категории «К-Рор Vocal».

69617-1.jpg

По словам организаторов мероприятия, в Казахстане фестиваль проводится в пятый раз, в первый раз конкурс проводился в 2011 году.

69619-1.jpg

«Все ребята, которые участвуют в конкурсе очень талантливы, они показали свои удивительные способности и умения. Не секрет, что популярность К-pop растет по всему миру и Казахстан не является исключением. Казахстанская молодежь активно проявляет интерес, самостоятельно узнает про K-pop через интернет, социальные сети и выражают свою любовь»,— сказала директор Корейского культурного центра Ли Херан.

lee heran.jpg

Также директор корейского культурного центра отметила, что благодаря популярности корейской культуры, число желающих изучать корейский язык растет с каждым годом. Если в прошлом году число студентов составляло 1000 человек, то в этом году в одном только семестре было 350 учащихся.

jury.jpg

Как признается директор, трудной задачей в организации самого фестиваля был отбор участников тура.

69621-1.jpg

«Все участники были хорошо подготовлены и показали хорошие выступления, поэтому выбрать 11 команд из 58 заявок было очень сложно.

69623-1.jpg

Мы хотели поддержать и придать мотивацию нашим участникам, поэтому мы пригласили специальных гостей – айдол группу из Южной Кореи «New Kidd».

69626-1.jpg

Как организаторы этого мероприятия, мы ожидаем, что все участники покажут свое лучшее выступление и пройдут дальше в финал» — заключила госпожа Ли Херан.

На открытии концерта с приветственными словами к зрителям и участникам обратился Посол Республики Корея в Казахстане Ким Дэсик.

Kim Daesik.jpg

Основную часть программы фестиваля составляли выступления кавер танцев. Были и вокальные номера — все песни исполнялись на корейском языке. 

69630-1.jpg

После выступления всех участников на сцене выступила группа «New Kidd».

69634-1.jpg

По итогам оценки членов жюри, в категории «Vocal» победила Айгерим Жангельдинова, исполнившая акустическую версию песни «DDU DU DDU DU» группы Blackpink. В категории «Performance» победила Тё Алена, показавшая энергичное и красочное выступление.

69631-1.jpg

Победители конкурса в обеих категориях получили возможность принять участие в видео этапе отборочного тура «2019 Changwon K-Pop World Festival», который пройдет в Республике Корея путем рассмотрения видео-заявок финалистов отборочных туров из различных стран мира. Также они были награждены ценными подарками от Корейского культурного центра.

K-pop World Festival в Казахстане — это отборочный тур Changwon K-pop World Festival, который ежегодно проходит в городе Чханвон (Республика Корея) и собирает сильнейшие К-Рop кавер-коллективы и исполнителей со всего мира.

Дана ТУГАМБЕКОВА

photo: Корейский культурный центр

Для копирования и публикации материалов необходимо письменное либо устное разрешение редакции или автора. Гиперссылка на портал Ассамблеи народа Казахстана обязательна. Все права защищены Законом РК «Об авторском праве и смежных правах». Для авторизации обратитесь по адресу ank_portal@assembly.kz.

Возврат к списку