Ассамблея народа Казахстана

11 Декабря, 2019

5287

В столице завершились Вторые зимние полонийные игры

Вторые казахстанские зимние полонийные игры состоялись в Нур-Султане. Организатором соревнований, собравших спортсменов-любителей со всей страны, выступило общественное объединение «Polska Jedność».


«Наши Игры проходят уже во второй раз. В этом году мы расширили географию – заявки на участие подали 9 команд, а это 45 спортсменов из Актобе, Алматы, Нур-Султана, Павлодара, Первомайки (Акмолинская область), Риддера, Талгара, Темиртау и Усть-Каменогорска. Возраст участников – от 12 до 65 лет.


Нас поддержали Посольство Польши в Казахстане, Союз поляков Казахстана и полонийные организации, которые представляли участники», - рассказала президент ОО «Polska Jedność» Анна Добровольская.

Программа соревнований была поделена на два дня. В первый состоялись старты по лыжной гонке, скандинавской ходьбе и бегу, во второй – стендовая стрельба и эстафета.


«В четырех видах спорта наши участники боролись за награды в личном зачете, мы изготовили для них оригинальные медали и сувениры, расписанные рукодельницами из нашей организации. На всех наградах был изображен символ наших Игр – Снеговик на фоне Байтерека. Эстафета – командный вид спорта, специально для нее были учреждены три места и Большой, Средний и Малый кубки», - пояснила представитель Оргкомитета Игр Виктория Дмитриева.


В итоге определились лучшие в лыжной гонке, беге, скандинавской ходьбе и стрельбе.


В командном зачете Малый кубок и третье место достались команде из Алматы, Средний кубок и второе место – команде из Первомайки. Самой быстрой оказалась команда из Нур-Султана, завоевавшая Большой кубок и первое место.


Кроме того, специального приза Посольства Польши удостоен Андрей Дидык из Актобе. Специальные призы Союза поляков Казахстана получили спортсмены первой возрастной категории (от 12 до 16 лет) Антонина Бирюкова, Константин Винчо, Радмир Гумиров, Екатерина Дидык, Яна Салигжанова и Ярослав Самохвал.


Возврат к списку