В Таразе при АНК заработал Центр семьи, призванный сократить число разводов

В здании Дома дружбы города Тараза КГУ «Қоғамдық келісім» совместно с областной ассамблеей народа Казахстана и областным судом в целях укрепления социального единства открыли Центр семьи. 

Председатель судебной коллегии Жамбылского областного суда Жомарт Рустембеков с председателем Совета матерей Миражаповой Мухаббат провели торжественную церемонию открытия Центра.
В церемонии открытия приняли участие судьи области, заведующая Секретариатом АНК Жамбылской области Маржан Кожаева и другие.
Мероприятие проведено в рамках реализации пилотного проекта «Семейный суд».
В ходе мероприятия организаторы рассказали о нововведении проекта «Семейный суд», организации обучающих курсов-тренингов для молодых пар, подавших заявления в органы РАГСа по вопросам правового консультирования, связанным с личными, имущественными правами и обязанностями супругов, родителей, алиментными обязательствами, правами ребенка.
В Центре семьи будут проводиться также мероприятия по развитию применения института досудебного и внесудебного урегулирования споров по семейно-брачным спорам.
В таких мероприятиях примут участие судьи-примирители, медиаторы, психологи и социологи, задачей которых является примирение конфликтующих супругов и сокращение числа разводов.
Участники церемонии были единодушны во мнении, что создание Центра Семьи позволит повысить уровень правовой культуры в вопросах семьи и брака, а также по предупреждению бытового насилия.

Возврат к списку