Ассамблея народа Казахстана

28 Февраля, 2022

150

В центре социального обслуживания столицы прошла благотворительная акция

Члены Ассамблеи народа Казахстана города Нур-Султан провели благотворительную акцию, приуроченную ко Дню благодарности, в Центре социального обслуживания «Шарапат».

Цель акции – привлечение внимания к социально уязвимым слоям населения и забота в рамках благотворительной акции.

В ходе праздничного мероприятия для постояльцев Учреждения был накрыт праздничный стол с блюдами национальной кухни и подготовлена концертная программа.

Асхат Алмабеков, директор Центра социального обслуживания «Шарапат» отметил: «В учреждении проживают более 300 одиноких пожилых людей и людей с ограниченными возможностями. Есть ветераны Великой Отечественной войны и труженики тыла. Центр работает по семи направлениям, постояльцам оказываются необходимые медицинские услуги. У нас проживают представители более 10 различных национальностей: украинцы, русские, белорусы, немцы, татары, ингуши, башкиры. Мы называем их «Малой Ассамблеей». Выражаю благодарность организаторам мероприятия. За последние два года карантина не было возможности посетить нас. В этом году столичная Ассамблея дарит нам не только праздничное настроение, но и оказывает благотворительную помощь».

«На протяжении многих лет мы посещаем не только это социальное заведение, но и многие другие. В прошлом году в связи с пандемией мы не могли посетить Центр, хотя душой всегда здесь, всегда вместе. Хочу поздравить всех с Днем благодарности и выразить благодарность нашим родителям, бабушкам, дедушкам. Конечно, хорошо, что есть такие заведения, но я от всего сердца желаю нашему прекрасному Казахстану, чтобы таких домов не было. Пусть у каждого будет своя семья, дети, которые заботятся о своих родителях, будут бабушки и дедушки, окруженные любовью внуков и детей», - сказала руководитель творческого коллектива Чечено-ингушского этнокультурного объединения «Вайнах» Ханифа Мациева.


Столичная Ассамблея народа Казахстана играет важную роль в качестве организатора благотворительной деятельности, а также укреплении мира и согласия.

Представители этнокультурных объединений города Нур-Султан активно участвуют в подобных мероприятиях, представляя родную культуру, ориентируясь на общие цели и пропагандируя общечеловеческие ценности.

В мероприятии приняли участие члены столичной Ассамблеи, представители государственных органов, этнокультурных объединений и творческих коллективов.

Стоит отметить, что с 20 февраля по 5 марта АНК города Нур-Султан организовывает раздачу продуктовых корзин малоимущим семьям. Акция милосердия будет продолжена.

КГУ « Қоғамдық келісім» при акимате города Нур-Султан.

Возврат к списку