Ассамблея народа Казахстана

02 Июня, 2024

119

В ТУРКЕСТАНЕ ПРОШЕЛ РЕСПУБЛИКАНСКИЙ ФОРУМ, ПРИЗЫВАЮЩИЙ МОЛОДЕЖЬ К ПАТРИОТИЗМУ

В рамках Международного дня защиты детей прошел молодежный форум на тему «Семейные ценности, межэтническое согласие и патриотизм». Мероприятие было организовано Ассоциацией узбеков Казахстана «Дустлик» при поддержке акимата Туркестанской области.



На форуме, призывавшем к единству и патриотизму, приняли участие около 1500 учащихся и активной молодежи из Туркестанской области, города Шымкента, а также из регионов Кызылорда и Жамбыл. В рамках мероприятия участники форума ознакомились достопримечательностями города Туркестан.



Заместитель руководителя управления общественного развития Туркестанской области Нурсултан Сейтжанов, выступая на торжественном мероприятии, отметил важность данного форума в воспитании молодежи в духе патриотизма и ответственности за сохранение целостности суверенного государства.

Кроме того, председатель Ассоциации узбеков Казахстана «Дустлик» Икрам Хашимжанов подчеркнул значимость форума и отметил, что будущее страны в руках патриотичной молодежи.

– Сегодняшние дети – будущее страны, наша надежда. Недавно Президент Касым-Жомарт Токаев на встрече с учеными подчеркнул, что молодые и образованные граждане являются основным капиталом страны и двигателем позитивных изменений в обществе. Президент сказал: «Сегодняшнее молодое поколение должно участвовать в процессах обновления и полностью ощутить пользу от проводимых в стране реформ. Талантливая, целеустремленная и трудолюбивая молодежь, включая ученых, является ярким образом современной Казахстана». Как говорится, «Знание – свет». Сегодня, если молодежь стремится к знаниям, для них нет непокоримых вершин. Казахстан – наш общий дом. Пусть в нашем общем доме будет много образованной молодежи! Страна, у которой есть умные и проницательные молодые люди, всегда будет возвышенной, с ярким будущим, – сказал И. Хашимжанов.

Также на форуме участвовали заместитель председателя Ассоциации предпринимателей при АНК Абдулла Исматуллаев, депутат Сената Парламента РК Алишер Сатвалдиев и председатель Совета по медиации Ассамблеи народа Казахстана Шерзод Пулатов, рассказали о своих трудовых путях и поделились своим опытом по укреплению патриотического духа.



В рамках форума имам Нурлан Байжигитулы, известный в социальных сетях, провел беседы с молодежью, давая им советы и направления.

В рамках форума, направленного на укрепление единства молодежи, жителям Туркестана был показан фильм «Рай» кыргызского режиссера Руслана Акупова. Режиссеру фильма был вручен сувенир «Тайказан» как символ благополучия и единства.

Возврат к списку