Ассамблея народа Казахстана

11 Декабря, 2019

3297

В Туркестане состоялась XXII сессия областной АНК

В Туркестане состоялась XXII сессия областной Ассамблеи народа Казахстана «Формула мира и согласия: единство и модернизация».

В работе сессии приняли участие заместитель акима области Сакен Калкаманов, депутаты областного маслихата, акимы районов и городов, руководители правоохранительных органов, управлений, структур при областной ассамблее, члены этнокультурных объединений, религиозных конфессий, политических партий и неправительственных организаций, а также ветераны, предприниматели, представители интеллигенции и СМИ.


«Ассамблея народа Казахстана, созданная в 1995 году по инициативе Первого Президента - Елбасы Н.Назарбаева успешно выполняет возложенную на нее историческую миссию. Благодаря взвешенной политике Елбасы, Казахстан стал примером согласия и единства для многих стран. Перед нами стоят многогранные задачи, в том числе укрепление внутреннего единства, а также возрождение областного центра – города Туркестан», - сказал Сакен Калкаманов.

Вместе с тем, участники встречи обсудили основные направления и предстоящие задачи в области государственной политики. Кроме того, в ходе сессии ряд граждан и членов этнокультурных объединений, активно участвующих в общественных работах и внесших вклад в формирование единства народа Казахстана, в успешную реализацию государственной политики в сфере общественного согласия и общенационального единства наградили благодарственными письмами акима Туркестанской области.

Стоит отметить, в Туркестанской области успешно работают 11 этнокультурных объединений, из них 7 районных и городских филиалов и 14 представительств. В целях популяризации традиций, обычаев, культуры и языка каждого этноса при этнокультурных объединениях открыты воскресные школы и молодежные крылья. Помимо этого, Советы общественного согласия при Ассамблее рассмотрев на местах важные и актуальные вопросы, направили более 100 рекомендаций соответствующим органам и структурам. Более того, на территории области Совет матерей, нацеленный на популяризацию семейных ценностей, инициировал 75 воспитательных общественных мероприятий.

Возврат к списку