Ассамблея народа Казахстана

06 Декабря, 2019

4357

В Усть-Каменогорске прошел конкурс национальной кухни народа Казахстана

В Усть-Каменогорске прошел конкурс «Кухня народа Казахстана». в котором приняли участие представители этнокультурных объединений региона. На целый день площадка Дом дружбы стала настоящим раем для гурманов.


По информации организаторов, перед участниками состязания стояли следующие задачи: они должны были представить свои блюда для дегустации и рассказать технологию их приготовления.

Конкурсанты поразили присутствующих своими гастрономическими изысками, среди которых были «Долма» - национальное блюдо азербайджанцев, приготовленное из мяса, риса и виноградных листьев. «Колдуны» шедевр белорусской кухни - крупные котлеты или пирожки из картофеля с мясной начинкой, «Кимпаб» – очень вкусные и при этом диетические корейские роллы, а также «Фиш» коронное блюдо еврейских хозяек - фаршированная щука или карп.


Судейская комиссия не только с удовольствием отведала эти вкуснейшие угощения, познакомилась с их рецептурой, но и узнала уникальную историю создания блюд. Подводя итоги кулинарного поединка, жюри приняло единогласное решение, что все без исключения участники продемонстрировали свои умения и таланты на высочайшем уровне.

Возврат к списку