В Усть-Каменогорске участники фестиваля окунулись в истоки казахского устного народного творчества

В Доме дружбы – центре общественного согласия Усть-Каменогорска прошел фестиваль казахского устного народного творчества «Бабалар мұрасы».


По информации организаторов, мероприятие подарило гостям возможность пройти «по следам культуры» казахского с древних времен и до наших дней. Присутствующие окунулись в таинственный мир легенд, старинных песен и мелодичных инструментальных композиций, а также лицезрели особенности быта казахов. Возврат к истокам, помог гостям фестиваля ощутить невероятную энергию и непоколебимую силу духа предков.


Каждый из номеров был наполнен глубочайшим смыслом. Старинные песни хранили в себе мудрость и «рассказывали» о значимых исторических событиях. Звуки домбры «погружали» в атмосферу духовности и гармонии. Творчество сказителей, кюйши, мастеров искусства и других умельцев стало настоящим богатством эпохи.


Программа мероприятия впечатлила не только местных жителей, но и зарубежного гостя – американского профессора и журналиста Эрика Фридмана: «Мне все очень понравилось, я поражен многогранностью казахской культуры, а национальные музыкальные композиции просто захватывают дух», - поделился впечатлениями Э. Фридман.


Завершилось мероприятие награждением участников фестиваля, которые демонстрировали свои таланты и познания национального культурного наследия в рамках проводимого ранее конкурса.


Мы как современники, безусловно, годимся, что у нашей страны интереснейшая культура, но самое важное, чтобы молодежь знала свои корни и помнила тех великих людей, что внесли свой вклад в духовное развитие нашего государства, отмечают в Доме дружбы ВКО.

Возврат к списку