Ассамблея народа Казахстана

25 Января, 2022

106

В Жамбылской области этнокультурные объединения проводят благотворительные обеды

Более 700 рабочих трудятся на восстановительных работах административных зданий в Таразе. Областное турецкое этнокультурное объединение «Ахыска» накрыло обед тремстам рабочим, которые восстанавливают местный акимат.

По словам председателя объединения Махмуджона Давришева, после произошедшей трагедии это уже не первая благотворительная акция. «Ахыска» предоставил бесплатные горячие обеды для тех, кто охранял порядок, вел дежурство на блок-постах. Напомним, во время беспорядков пострадали здания департамента полиции Жамбылской области, городского управления и отдела полиции №1.

Кроме того, представители узбекского этнокультурного центра Тараза при поддержке имама города Орынбасара Дауренбекова и спонсоров устроили благотворительный обед на более чем 400 человек для тех, кто восстанавливает город.

Ветераны внутренних дел председатель узбекского этнокультурного центра Тараза Абдурахман Зайнутдинов и его брат Абдурахим, а также имам мечети «Мырхалык хаджи» дали обед для полицейских и рабочих. Они поднимают пострадавшие во время беспорядков здания полиции. Горячий плов и свежеиспеченный хлеб получили свыше 200 неравнодушных горожан.


За благотворительным обедом члены городского узбекского этнокультурного центра выразили соболезнования семьям погибших полицейских и военнослужащих Национальной гвардии Казахстана и пожелали раненым скорейшего выздоровления и возвращения в строй.

«Сотрудники полиции всегда находятся на переднем крае борьбы с преступностью. Они, рискуя жизнью, достойно выполняют свои обязанности. В дни «январской трагедии» полиция проявила мужество и стойкость в борьбе с терроризмом», - отметил Абдурахман Зайнутдинов.

Братья Зайнутдиновы призвали общественность и граждан поддержать полицию в это непростое время.

Возврат к списку