Ассамблея народа Казахстана

16 Марта, 2021

60

В Жамбылской области продолжается реализация социально ориентированного проекта

В Жамбылской области продолжается реализация проекта «Мир и согласие». Созданы 3 рабочие группы: «Межэтническое и межконфессиональное согласие», «Решение социально-бытовых проблем и развитие бизнеса», «Правоохранительная сфера».

Успешно завершенный в прошлом году проект уже плодотворно стартовал в Меркенском, Шуском, Байзакском и Жамбылском районах. В рамках проекта всего организовано 430 мероприятий с охватом более 10 тыс. Человек, проведено 72 общественных приемных и 110 встреч, оказана помощь в решении проблем около 600 граждан. Оказана медицинская помощь более 250 гражданам, решены вопросы около 150 жителей по получению безвозвратного гранта. Трудоустроено 241 человек на постоянную работу, 29 молодых людей получили направления на молодежную практику.

Членами правозащитной группы проведено 18 мероприятий с охватом 367 человек, даны правовые консультации 89 человек.

В состав рабочих групп проекта вошли представители всех правоохранительных и государственных органов области, а также специалисты управлений.

Работа в этих целях будет продолжена с 16 по 27 марта в Таласском, Сарысуском и Кордайском районах.

Жителям данных районов будет представлена возможность встретиться с членами рабочих групп проекта, поднять наболевшие вопросы и актуальные проблемы.

По завершению проекта будет разработана дорожная карта по всем вопросам, озвученных населением и находится на контроле ее исполнение.

Возврат к списку