Ассамблея народа Казахстана

21 Декабря, 2021

63

В Жамбылской области прошёл проект «Рождественское кафе»

В преддверии католического Рождества с 16 по 19 декабря в обществе немцев Жамбылской области при финансовой поддержке ОФ «Возрождение» прошёл проект «Рождественское кафе».

В течение четырёх дней участники проекта погрузились в рождественскую атмосферу: до обеда для них был организован интенсивный языковой курс с рождественскими мотивами. Все занятия были наполнены интерактивными заданиями, викторинами, проектной работой и многим другим. При этом в рамках проекта можно было не только улучшить свои языковые компетенции и узнать, как празднуют Рождество в Германии, но и чем этот праздник отличался у этнических немцев.


После обеда участников ждали творческие лаборатории. В музыкальной лаборатории «Gesangsstube» можно было от души попеть рождественские песни и снять свой клип. В лаборатории «Weihnachtswunder» участников проекта ждали игры на знание рождественских традиций, викторины с QR-кодами, командные соревнования и, конечно, сладкие призы. В «Weihnachtsbäckerei» все могли попробовать себя в пекарском искусстве: каждый день новые рецепты, новое оформление рождественских кексов, печенья и пирогов. А в «Bastelstube» участники виртуозно изготовили рождественское оформление: сапожки`, подсвечники, игрушки на ёлку. Ярким дополнением проекта были пироги от кафе «Эльба» - ароматная выпечка внесла свои нотки в общую атмосферу.


- Это были потрясающие четыре дня, которые прошли на одном дыхании. Мы узнали и закрепили много нового. Если бы была возможность, я бы стёр память, чтобы всё пройти ещё, раз, - говорит о проекте Алекс Медведев.

- Мне кажется, для детей это будут воспоминания на всю жизнь! Я - взрослый занятой человек, но часто вспоминаю прошлогоднюю Рождественскую академию с ностальгией и улыбкой… И немцам в Германии объясняю нюансы и традиции декабрьских праздников - так нас хорошо обучили! - так отозвалась мама участников Вадима и Юлии Финько.

- Хочу выразить огромную благодарность всем учителям и основателем этого проекта! - говорит Валерия Шилова.

Возврат к списку