Ассамблея народа Казахстана

30 Июля, 2020

387

ВКО: Ассамблеевцы приняли участие в общереспубликанской благотворительной акции «Мың алғыс»

В преддверии мусульманского праздника Курбан айт представители этнокультурных объединений и волонтеры ассамблеи народа Казахстана Восточно-Казахстанской области в Усть-Каменогорске приняли участие в общереспубликанской благотворительной акции «Мың алғыс».

Цель данного мероприятия – оказание продовольственной помощи малообеспеченным, семьям этнокультурных объединений и медицинских работников, находящихся на передовой борьбы с коронавирусной инфекцией.


Благополучатели рассказали активистам о своих больших и дружных семьях, напомнив о том, как важно беречь своих близких, поддерживать и понимать их – в этом и есть секрет сохранения атмосферы домашнего тепла, уюта и благополучия. Члены этнокультурных объединений поделились что на протяжении всей жизни принимают активное участие во всех мероприятиях и концертных программах Дома дружбы. Медики в свою очередь поведали о нелегком труде и ежедневном противостоянии COVID-19.

– Мы каждый день подвергаем риску себя и свое окружение, чтобы спасти наших граждан и обеспечить здоровье нации. Борьба с вирусом отнимает много сил, к тому же тяжело находится вдали от своих родных и близких, но долг каждого врача – сделать все возможное для сохранения жизни и нормализации здоровья пациента. Мы будем идти до конца, – поделилась заведующая инфекционного отделения ЦМиР Татьяна Бондаренко.

Между тем, в Семее в преддверии мусульманского праздника Курбан айт ассамблея народа Казахстана инициировала благотворительную общереспубликанскую акцию «Мың Алғыс».


Этнокультурные центры Дома дружбы г. Семей посетили медицинские учреждения, которые лечат вирусных пациентов и вручили им угощения к праздничному дастархану - фрукты, сладости и многое другое.

В свою очередь в период карантина активисты узбекского социально-культурного центра «Буюк келажак» города Семей сами изготовили многоразовые маски.


Сегодня администрация Дома дружбы и активисты узбекского центра раздали 200 масок. Они поздравили горожан с наступающим праздником «Құрбан айт» и напомнили, что ношение масок обязательно.

Возврат к списку